napolitain maison
pour faire ce merveilleux gâteau adoré de tous , il faut tout simplement une base de gâteau yaourt : le pot de yaourt sert de mesure pour tous les ingrédients , pas besoin donc de balance culinaire .
J'ai trouvé cette recette sur internet et comme c'est le gâteau préféré de mon fils j'ai voulu essayer de le faire . Il est vraiment très simple à faire et surtout les 3/4 des ingrédients nécessaires sont déjà dans notre placard alors coût de revient très minime .
ingrédients :
- pour le gâteau :
1 yaourt
3 pots de sucre
4 pots de farine
1/2 pot d'huile
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
4 càs de chocolat en poudre
5 càs d'eau chaude
1 càc d'extrait de vanille
-pour le glaçage :
180 g de sucre glace
4 càs d'eau chaude
-décor :
vermicelles chocolat
préparation :
Mélanger le yaourt avec le sucre , l'huile et les oeufs . Ajouter la farine et la levure tamisées . Bien mélanger .
Séparer la préparation dans 2 saladiers différents ( peser avec une balance )
Dans le 1er saladier ajouter le chocolat en poudre et les càs d'eau chaude . Dans le 2ème saladier , ajouter l'extrait de vanille .
Verser la préparation chocolatée dans le fléxipat , étaler à la spatule et cuire environ 7-10 minutes à 190°C . Démouler quand c'est cuit et refaire la même chose avec la préparation à la vanille .
Découper 2 plaques dans chaque biscuits .
Poser d'adord 1 plaque choco , recouvrir de nutella , 1 plaque vanille , nutella , 1 plaque choco , nutella , 1 plaque vanille .
Faire le glaçage : verser le sucre glace dans un bol et rajouter les càs d'eau chaude . Bien mélanger .
Avec une spatule ou un pinceau , étaler le glaçage sur la dernière plaque vanille . Déposer dessus aussitôt des vermicelles chocolat car ça sèche très vite . Mettre quelques minutes au frigo .
Bonne dégustation !!!
nutella