baba au rhum
Ingrédients :
pour les babas :
120 g farine
50g beurre
150 g sucre
1 sachet levure
3 càs de lait
3 œufs
1/4 de lait
1/4 de sirop de sucre de canne
10 cl de rhum
pour la crème patissière :
125 g de sucre
50 cl de lait
3 jaunes d’œuf
30 g farine
30 g de maïzena
vanille en poudre de La case vanille
préparation :
préparation des babas :
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanchâtre
Ajouter le lait chaud , le beurre fondu , la levure et la farine
Battre les blancs en neige et les incorporer doucement au mélange précédent
Verser dans l'empreinte st honoré (ou moule de votre choix !)
Cuire environ 25 min pour un gros et 15 minutes pour des petits comme j'ai fait
préparation de la crème patissière :
Mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Rajouter la farine et la maïzena . Faire bouillir le lait . Quand il est chaud , en verser une partie dans le mélange sucre-oeufs-farine . Bien mélanger et reverser dans la casserole . Remettre sur petit feu et laisser épaissir tout en remuant . Quand bien épaissi , remettre dans le saladier et attendre refroidissement complet .
Pour le sirop , je n'avais pas de sirop de sucre de canne alors j'ai mis le rhum (brun) , environ 30cl et autant d'eau avec un peu de sucre a bouillir .
J' ai mis environ 2-3 petites louche de sirop sur les gâteaux , ma crème et un demi abricot.
bonne degustation !!!