750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
lemalou en cuisine
Archives
28 novembre 2013

chinois aux pepites de chocolat

DSC00573

ingrédients :

_pour la pâte a brioche :

400 g de farine

1 sachet de levure à brioche

50g de sucre

100 g de lait

100 g de beurre mou

2 œufs

_pour la crème pâtissière :

125 g de sucre

50 cl de lait

3 jaunes d’œuf 

30 g farine

30 g de maïzena

_pour la dorure :

10 cl de lait

20 g de sucre

_pour le sirop :

1 cas de sucre avec un peu d'eau

pépites de chocolat

préparation :

Mélanger les 400 g de farine avec le sachet de levure à brioche , le sucre . Incorporer le lait , les œufs et le beurre ramolli . Bien pétrir une dizaine de minute jusqu'à ce que le beurre soit entièrement intégré dans la pâte . Recouvrir le saladier avec un torchon et laisser reposer bien 30 à 40 minutes .

Préparer la crème pâtissière .

 Mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Rajouter la farine et la maïzena . Faire bouillir le lait . Quand il est chaud , en verser une partie dans le mélange sucre-oeufs-farine . Bien mélanger et reverser dans la casserole . Remettre sur petit feu et laisser épaissir tout en remuant . Quand bien épaissi , remettre dans le saladier et attendre refroidissement complet .

Au bout des 30-40 minutes de repose de la pâte , la retravailler et former une boule ( moi avec cette quantité , je fait 2 pâtons donc 2 chinois ) . Étaler la pâte et étaler la crème pâtissière dessus et ajouter les pépites de chocolat . Rouler en boudin dans la longueur . Découper des tranches d'environ 2 cm d'épaisseur . Déposer chaque rondelle a plat dans un moule a manqué ( beurré si c'est pas un en silicone ) . Laisser reposer environ 30 minutes .

Au bout de 30 minutes , les rondelles doivent gonflées et presque se toucher . Badigeonner sur le chinois le mélange sucre et lait et mettre au four pendant 15-20 minutes , à 180 °C .

Quand il est cuit , laisser refroidir un peu .

Faire le sirop :

dans une casserole , faire bouillir le sucre avec l'eau . Étaler ce sirop au pinceau sur le chinois , pour le faire briller .

Bonne dégustation !!

Publicité
Commentaires
V
Super ton chinois.
lemalou en cuisine
  • Je suis passionnée de cuisine , surtout de patisserie et avec ce blog , je vais présenter quelques recettes trés simple accompagnées de leur photo . J'espère que ça vous mettra l'eau a la bouche !!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 13 315
Publicité