tiele setoise
ingrédients pour 6 tartelettes :
1 kg de lamelles de calamars
3 oignons
persil
basilc
piment
coulis de tomates
sel , poivre
500 g de pate a pain
préparation :
Préparer la pate a pain : mélanger 500 g de farine T55 avec un sachet de levure pour pain et 315 g d'eau tiede . Bien pétrir , couvrir le saladier d'un torchon et laisser reposer pendant 30 minutes .
Au bout du temps de repos , façonner la pate . Former 2 patons (1 plus gros que l'autre )
Etaler le plus gros paton et decouper 12 ronds avec l'emporte piece pour tartelettes . Deposer un rond dans chaque empreinte , mettez en 6 de coté .
Decouper les lamelles de calamars en petits morceaux et faire revenir avec un peu d'huile d'olive .
Hacher les oignons avec le persil , basilic et piment . Faire revenir un peu et ajouter le coulis de tomates . Cuire environ 30 minutes et rajouter les calamars .
Déposer une cuillère de préparation dans chaque empreinte et recouvrir avec les ronds restants .
Cuire 20 minutes environ a 180 °C.
Bonne degustation !!!