pain sapin
Voilà , dans 8 jours c'est Noël et cette année nous le fêtons chez ma soeur . J'ai décidé de lui faire des petits individuels et en cette période de fête , pourquoi pas en forme de sapin ou d'étoile .
Je me suis donc décidée de voir ce que ça pouvait donné et je trouve ça assez sympa . Ils sont peut être encore un peu gros donc je vais revoir ça le jour J . Reste à voir maintenant ce que ça peut donné en forme d'étoile .....les photos viendront dés que je les aurais faites !!! Sachant que nous sommes 24 invités , j'ai du boulot !!
Pour faire ces petits sapins , il faut tout simplement 500 g de farine T55 , un sachet de Gourmandises pains de Guy Demarle et 315 g d'eau tiède .
Bien pétrir , à la main ou au robot et laisser reposer environ 40 minutes .
Quand la pâte a bien levé , la remodeler un peu , l'aplatir avec la paume de la main , la couper en 2 .
Dans chacun des 2 pâtons , couper environ 24 petites boules , garder un peu de pâte pour former le tronc .
Rouler chaque petite boule et les positionner en forme de sapin sur la toile silpat : 3 boules en bas pas trop serrées , 2 boules dessus et finir par 1 boule . Avec un plus petit morceau de pâte , former le tronc .
Laisser reposer encore 30 minutes .
Cuire 20 minutes à 240°C et 20 minutes à 200°C .